调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

贸易战冲击波:中美航线爆仓、甩柜明显增多

|
2018年08月10日11:16 财新网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

     8月8日,中国海关总署发布7月中美贸易统计数据,总体来看,中美贸易额保持平稳,中国向美国出口贸易额相较上月增长5.6%,进口增长4.3%。中美互相加征关税影响还未显现。但在贸易战阴云笼罩下,中美航线已经出现加紧出货的紧迫情绪。

  中美贸易往来中,航运是重要的货物运输途径。自7月6日中美正式开打贸易战以来,一些货主纷纷加快履约,以避免加税造成额外损失。同时,夏季本来就是中美航线传统旺季,双重因素叠加导致中美航线出现满载,甚至爆仓现象。很多货主反映,近期集中遭遇船公司甩柜,货物无法上船。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭