调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

西柳入列国家纺织服装外贸转型升级基地

|
2018年04月25日09:22 商务部
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

日前,在中国商务部认定的全国58家纺织服装类国家外贸转型升级基地名单中,鞍山市西柳镇位列第10名。目前,西柳产业集群内纺织服装外贸出口企业31家,2017年自营出口约1.6亿美元。出口的地区包括欧洲、北美洲、南美洲、非洲、日本、韩国、蒙古、中西亚、中东等国家和地区。伴随着“丝绸之路·西柳驿站”对外经贸拓展活动的深入开展,西柳产业集群的商品正在源源不断地通过黑龙江、内蒙古、新疆等边境口岸和广州、石狮、义乌、常熟等外贸优势地区市场,采用外贸出口供货方式大批量输往国外。据不完全统计,仅棉服一项就达到3000多万件,价值达30亿元,占上述地区棉服出口数量的一半以上。包括自营出口、边境贸易以及外贸出口供货在内,西柳市场外贸出口商品总货值约为72亿元。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭