调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

纺服新闻一览(外)

|
2023年01月14日10:03 TTEB
【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

一、由于大品牌继续低价,低价对孟加拉国成衣行业构成挑战

许多向英国和欧洲超过 24 家全球最大零售商销售产品的孟加拉国工厂都处于亏损状态,因为这些大型零售商坚持大流行前的价格,而忽略了原材料成本上涨,支付的费用低于服装生产成本。虽然孟加拉国仍然是世界第二大服装出口国,但该国的服装工人正在为生存而苦苦挣扎,当地制造商发现难以支付最低工资,而全球采购时尚品牌在增加利润的同时却视而不见。世界各地飙升的通货膨胀率进一步加剧了这种惨淡的经济形势。

二、奢侈品时尚部门对2023年当地市场的恶性通货膨胀持谨慎态度

疫情对服装行业的奢侈时尚板块造成了最沉重的打击。通货膨胀导致纤维和技术成本急剧上升,导致供需水平出现巨大差距。许多高端品牌的供应商都采用了新的商业模式或来自其他国家的采购基地,因为他们试图对供应链的变化负责“没有人能预见到这种破坏,但现在我们知道我们面临的风险,我们的主要经验教训是以我们能够有效管理这种风险的方式建立我们的业务。全球发生的政治和经济动荡使 2023 年成为难以预测的一年。我们确实看到的一个挑战是,由于品牌和零售商手头有大量库存,导致市场状况疲软,这导致订单量减少。这种情况可能会持续到 2023 年上半年,”首席执行官苏伦·费尔南多 (Suren Fernando) 表示MAS Holdings 是南亚最大的服装制造商,为 Victoria's Secret、Calvin Klein 和 Tommy Hilfiger 等全球品牌提供产品,他告诉 Vogue Business。专家认为,全球奢侈品价格在 2021 年 1 月至 2022 年 1 月期间上涨了 15%,虽然对于继续提价的顶级品牌来说这不是问题,但对其他品牌来说确实是一个威胁具有更实惠的定位。现在,随着成本上升和通货膨胀这把达摩克利斯之剑悬在我们头上,品牌和供应商之间更紧密的伙伴关系、更好的理解和更好的沟通现在变得更加重要。协同沟通和规划品牌开始反击的转折点以及改善供需链是奢侈品牌在 2023 年这个夏天的关键。

三、能源危机的缓解缓解了孟加拉国服装部门的压力,新订单接踵而至

        正如总理谢赫·哈西纳 (Sheikh Haseena) 所预测的那样,2022 年的最后一个月在孟加拉国服装制造商中点燃了希望和乐观情绪。 自从乌克兰战争引发的疫情导致全球能源供应出现混乱,尤其是欧洲这个孟加拉最大的服装市场,形势愈发严峻。 这个世界第二大服装出口国正面临黑暗日子的威胁,因为全球高通胀导致订单枯竭,而在国内,服装工厂受到轮流停电、不可靠的天然气压力和原材料供应紧缩的困扰,因为政府不得不收紧它腰带以保护快速消耗的外汇储备。 事情的严重性影响了生计,并开始成为国家即将举行的大选的主要问题。 然而,在 Manikganj、Savar、Narayanganj 的 Araihazar 和 Gazipur 成衣中心经营的制造商表示,他们没有从中受益,情况也没有改善。 然而,整体情绪是积极的,因为出口商对新订单的缓慢进入感到兴奋,并且制造单位再次能够承诺交付。 2023 年 1 月至 4 月对孟加拉国来说至关重要,因为这是该国最繁忙的服装制造季节。
标签:纺织服装  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭