调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

纺服新闻一览(内)

|
2023年01月14日09:45 TTEB
【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

一、巴楚:上海软实力放大援疆效益

巴楚是新疆最大的露天棉生产基地,棉纺织是这里的支柱产业之一。上海援疆巴楚分指走访联络了全国各地棉纺产业链上的重点企业,为巴楚县带来了东部企业40万锭环锭纺纱项目、1420台喷气织机织布项目等一批纺织产业重大项目。在重点项目的带动下,越来越多的内地纺纱、成衣制造企业也开始将目光投向巴楚。上海援疆干部、巴楚县委常委、副县长田国栋介绍,新的纺织项目类型多元,改善了过去产业较为单一的情况。产业链拉长提供更多就业机会。以纺纱为例,每万锭就能稳定提供至少40个岗位,一户家庭只要有一人在纺纱企业工作,就基本保证全家不返贫。

二、河北:培育“领跑者”,带动县域特色产业集群上水平

翻看河北省第一批县域特色产业集群“领跑者”企业名单:肃宁皮革毛皮、泊头铸造、河间再制造……沧州市10个产业集群中的16家企业入选。高阳县被誉为“中国纺织之乡”。2022年12月26日至28日,第六届中国纺织非物质文化遗产大会在这里举行。会上,一款将河北省省级非物质文化遗产项目“高阳民间染织技艺”与世界非物质文化遗产昆曲相结合的毛巾,引起与会者的关注。省人大代表、河北永亮纺织品有限公司工艺主管杜小路是这款毛巾的设计者之一。杜小路代表表示,守正创新用好地域文化,突出地域特色,是企业在行业内保持领先优势的重要因素。公司将在纺织品花型设计、原材料使用、织造工艺和水洗工艺等方面不断实现突破,并立足当地特色文化,丰富产品内涵,培育特色品牌,带动区域发展,努力成为县域特色产业集群的“领跑者”。

三、李宁携手LPL,目标将中国文化内涵注入电竞产品

中国电竞如今得到了越来越多的青睐。日前,中国体育运动品牌李宁与英雄联盟职业联赛LPL达成战略合作,双方签约4年,李宁成为LPL战略合作伙伴、LPL官方运动品类合作伙伴以及LPL运动服饰品类官方授权商。李宁集团执行董事兼联席CEO钱炜则表示,将通过赛事运营体育化、产品主题中国化、IP联动潮流化、用户体验多元化四大战略,共同推动英雄联盟赛事的发展。

标签:纺织服装  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭