调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

纺服新闻一览(外)

| 纺织服装
2022年09月11日16:44 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

暴雨之下印度棉农几多愁  

受近期暴雨洪水影响,印度秋收作物种植计划或将有所变化,其中棉花种植受到的不利影响较为明显,水稻作物备受利好大幅扩种。2022/23年度印度南部棉区特伦甘纳邦秋收作物种植面积预期在1420万英亩(折约575万公顷),其中棉花种植面积预期在700万英亩(折约283万公顷),水稻种植面积在500万英亩(202万公顷)。据当地消息,特伦甘纳邦截至9月2日累计植棉约198万公顷,植棉进度不足70%,处于近三年较低水平。

  此外,卡纳塔克邦农业部秋收作物种植面积预期在2026万英亩(820万公顷),截至近期累计种植面积达1927万英亩(780万公顷),种植进度在95%。同受暴雨天气影响,农户蒙受重大损失,据粗略统计,当地包括棉花、水稻、土豆等多种作物累计受损范围达3.5万英亩(1.4万公顷),相关部门仍在进行定损工作,后期政府有望发放补偿款。

2021年埃及棉花出口量翻番

8月25日消息,埃及中央动员和统计局数据显示,2021年埃及棉花产量达到230万坎塔尔(约合11.7万吨),同比增长33%。棉花出口达170万坎塔尔(约合8.6万吨)同比增长101.5%,埃及第一大棉花出口国为印度,占其棉花出口总量的87%。由于出口增加,国内消费棉花数量减少31%。

标签:纺织服装  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭