调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

纺服新闻一览(内)

| 纺织服装
2022年09月11日15:40 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2022年赣州(厦门)纺织服装产业推介会召开

    9月9日,2022年赣州(厦门)纺织服装产业推介会召开,现场签约项目12个,签约总金额42.23亿元。市领导何琦出席并致辞。

  推介会介绍了赣州市情和近年来经济社会发展情况,重点推介了赣州纺织服装产业和政策、区位交通、平台、要素保障、科技人才、营商环境等优势。作为赣州的六大主导产业之一,近年来,赣州充分发挥区位、人力、用地、标准厂房等优势,积极承接海西经济区、粤港澳大湾区、长三角地区产业升级转移,于都纺织科技产业园、宁都名创体育、石城站胜鞋服产业园、兴国恒海水洗产业园等重点项目加快推进,形成了“于都女装、宁都童装、石城鞋服、兴国牛仔、瑞金织造”协同发展的格局,赣州纺织服装产业未来发展前景十分广阔。

  会上,与会人员观看了《在赣州创未来》宣传片,于都县、瑞金市、兴国县、石城县分别推介了本地产业。石狮市东隆纺织科技有限公司董事长、江西省新奕隆纺织服饰有限公司执行董事留奕启,起步股份有限公司董事长章利民,厦门美润无纺布股份有限公司总经理刘翔等客商代表作了发言,表达了到赣州投资兴业的强烈意愿,愿意大力宣传赣州,推介和带动更多的企业家朋友、优秀人才到赣州投资创业,共享发展机遇,共创美好未来。

江苏省泰州市纤检院给纺织品服装企业送来“及时雨

日前,江苏省泰州市纤维检验院主动对接,并应靖江市场监管局的邀请,全员参与,全力以赴,利用6天时间,跑遍该市纺织品服装生产企业,实施质量帮扶,开具“一企一策”质量诊断书,有效地解决了企业的难题。

 

靖江是江苏省泰州市下辖的一个县级市,纺织品服装产业是该市的传统支柱产业,目前已有百余家集化纤、棉纺、织造、染整到产业用纺织品、服装等较为完整的产业链。但一些生产企业的产品质量不够稳定,甚至出现不合格的产品,亟须解决。

 

该院首先将人员进行分工组合,成立三个小组,每组2至3人,分别由3名高级工程师带队,2名专业检验检测人员参与,每组在规定的时间内,走访调研25家企业以上,遇有什么问题现场解决,现场一时解决不了的,一并带回共同研究探讨解决。靖江市龙亚工艺厂对新标准更新消息滞后,导致产品上的标签不符合要求。由高级工程师戴文彬带领的小组来到该企业,当场对新标准进行了解析,并对企业相关人员进行了培训,使企业的标识标注走上了规范。还有一家服装公司,由于生产工艺滞后,导致甲醛含量超标,当顾海燕高工带队来到企业后,提出要加大投入,改进生产工艺的建议,并现场介绍相关厂家设备和工艺的做法,解决了该企业老是为甲醛超标的烦心事。同时在走访中,专家们还督促企业要及时核实原料信息,防止漏标产品的纤维含量,提出每一批次的产品质量都要检验,不能因小失大,必须仔细认真做好每一个部位的工作,这样才能使产品质量完美无缺。

 

在走访调研企业总结会上,该院院长陈晓军在归纳分析时指出:“一些产品不合格的主要因素有三:即有些生产企业没有仔细核实原料信息,存在漏标注产品必要部位后纤维含量,导致标识标注不规范;也有的生产企业工艺不精,导致甲醛含量等指标不合格;还有的生产企业未按标准要求检验每一批次的产品质量,致使织物强度、拉链强度等物理性能不达标。当然还有的企业对产品的新标准不熟悉,在生产过程中也遇到了一些难题。今后我们要多往企业跑,对质量提升有难度、技术难点解决不了、愿意发展壮大的企业,积极开展帮扶,助企提质增效”。

 

据了解,今年以来,该院走访帮扶纺织品服装企业,开具“一企一策”质量诊断书56份,现场释疑解难37条,有效帮扶企业100余家,从而促进了该地区纺织服装产品质量的提升。不仅如此,该院还每两月一次去金鹰、茂业、文峰等超市商场开展专题讲座活动,科普“纺织纤维鉴别试验方法:燃烧法”“纺织品维护标签规范”以及“纺织品和服装使用”说明专业知识和客诉处理,使现场人员在工作中对服饰标签的查验更加清晰。

 

东方服装有限公司技术负责人说:“纤检院的质量帮扶,增强了企业落实产品质量主体意识。专家现场诊断,解决了企业的难心事,为我们纺织品服装行业整体质量提升送来了及时雨。”

 

标签:纺织服装  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭