调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

纺服新闻一览(外)

|
2022年07月30日09:15 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

越南纺织服装业担心缺订单


越南《年轻人报》7月28日报道,7月27日,越南纺织服装集团(Vinatex)执行总裁范春程在出席“2022纺织服装工业行业-设备与原辅料国际展览会”开幕式时表示,因一些国家通货膨胀、政治局势动荡等多种原因导致的国际市场需求下降,年底前几个月越南纺织服装行业将面临许多困难。与此同时,除棉花价格大幅下降外,服装行业的其他原辅料价格受运输因素影响仍在持续上涨。一些分销商正积压大量货物,既要解决货物积压问题又面临销售下滑。生产商同样要面对购买力下降的背景下原材料价格上涨的困难。

胡志明市纺织服装及刺绣编织协会主席范春洪表示,纺织服装行业因俄乌局势紧张和通胀加剧使得美欧销售呈下降趋势,许多客户推迟订货,很有可能需面临许多挑战。

越南纺织服装协会表示,纺织服装行业提出的目标是:2022年出口额达到420-430亿美元,今年前6个月已实现出口220亿美元。


英国二手服装困扰非洲


据《每日邮报》报道,英国人以捐赠形式捐赠的旧服装被扔到非洲海岸后,引发了意想不到的环境破坏。

英国是世界上第二大二手服装出口国,这批服装一半左右在英国国内进行再销售,剩下的一半左右出口到其他国家。而加纳是英国二手服装进口最多的国家,无法转卖的衣服被丢弃在附近的河堤上,其中一部分人顺着江水流入大海,然后又重新被推向岸边。据救助团体推测,抵达加纳的40%的服装直接受到废弃物处理。

特别是年轻人购买低质量的快速时尚单品使这一问题进一步恶化。

标签:服装  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭