调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

纺服新闻一览(内)

|
2022年07月30日09:08 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

毛纺行业产量回升,消费市场较快复苏


2022年初,全球毛纺消费市场较快复苏,中国毛纺行业的主要下游产业链国家也呈现出较快恢复形势。

年以来的毛织物需求形势快速复苏,截至5月累计产量超过了疫情前的同期水平,同比大幅上涨。2022年1-5月,出口对毛纺行业贡献明显。1-5月,毛纺织原料与制品出口总额32亿美元,同比增长21.3%(不含化纤地毯)。各产品类别出口额同比均呈现增长,其中毛织物明显反弹。

除国内以外,毛纺产品各主要消费市场5月零售额较2021年5月均呈现增长,其中欧盟区、美国、英国、日本5月的零售同比增速分别为6.8%、8.1%、5%和2.9%。 据统计,今年以来,美国进口毛纺产品总额13亿美元,同比增长51%。日本进口毛纺产品总额310亿日元(约合2.3亿美元),同比增长39%。

中国毛纺产品在几大主要消费市场的表现基本稳定,1-5月,中国进口毛纺产品在分别占美国、日本总进口额的18% 和33%,较上年同期均增加了2个百分点。1-3月,中国进口毛纺产品占欧盟对区外进口总额的34%,同比也增加2个百分点。


国家发改委产业司开展纺织外贸情况工作会商

7月28日,据国家发改委网站消息,为深入了解纺织服装产品对外贸易情况,更好推动行业高质量发展,近日,国家发改委产业司与中国纺织工业联合会进行工作会商,总结上半年纺织行业出口情况,梳理当前企业生产经营存在的主要困难问题,分析下半年纺织外贸走势,听取有关意见建议,并就加强工作沟通进行了交流探讨。

下一步,国家发改委产业司将会同有关地方、协会继续做好纺织行业观察工作,积极促进纺织外贸保稳提质增效。

标签:服装  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭