调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

下游家纺订单减少,产品出库慢,后续订单存在未知

|
2021年08月18日08:27 中国棉纺织行业协会
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

中国棉纺织行业协会第21次对全国主要棉纺织相关市场进行大调研8月13日报告-面料市场:

1、江苏坯布:当前开工率97%以上。纤维原材料价格涨幅较大,纱线产品价格稳中有升,常规品种半个月前上涨3%左右,坯布产品价格基本平稳。原料采购商普遍要求带款提货,资金压力较大。近期,单日接单量下降,下游家纺订单减少,持观望态度,部分产品订单可至10月。在机订单一周内会有空台,库存较之前有所增加。预计短期内梭织坯布生产开台率保持稳定,棉花价格上涨幅度较大,下游对原料成本的消化有待观望。

2、广东牛仔布:近期随着棉花价格持续走高,棉纱价格高位运行,靛蓝染料价格维持稳定,开台率95%以上,订单询单量减少。受原料快速上涨影响,面料价格涨幅有限,外加船运价格高位运行,利润不及预期。后期,市场略有趋淡现象,棉纱价格和运费价格的走势,关系到企业的订单和利润。

3、兰溪坯布:纱价涨至高位后近期涨势趋缓,下游订单清淡,产品出库慢,常规产品市场更加严峻。目前开台基本正常,库存高企,基本无利润,企业压力较大。受本波疫情影响,后续订单存在未知,金九银十能否如其而至,主要看国内疫情防控情况。

4、江苏色织布:近期,色织市场维持平稳,开机率与半月前基本持平,整体订单乏力,但国内订单比例不断提高。上游原料价格持续高位,企业采购以刚需为主,面料产品价格有小幅上涨,但涨幅受限,生产成本不断增加,利润有所下降。受疫情影响,各地在进行核酸检测,物流和原料供应方面受到一定程度的影响。随着国内疫情的持续控制以及“金九银十”的到来,企业对后市有所期待。

5、湖北纯棉布:延续上周行情,原料价格一路上扬,下游对价格接受度一般,粗厚品种订单冷清,开台维持前期水平。预计后期棉价会继续走高,原料随买随用不囤货,传统旺季即将到来,市场会有回暖。



标签:坯布  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭