调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

郑商所:目前交易所运营正常,后续情况以官网通知为准

|
2021年07月21日08:08 21世纪经济报道
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

7月17日以来,河南多地遭受强降雨影响,郑州、焦作、新乡等多地的部分地区出现持续暴雨。其中,郑州降雨强度历史罕见,市区道路交通几乎陷入瘫痪。

作为全国五家期货交易所之一,位于暴雨和水灾中心的郑州商品交易所(下称郑商所)运营情况受到外界关注。公开信息显示,郑商所总部位于郑州市郑东新区商务外环路30号。

7月21日凌晨,针对郑商所目前运营情况以及后续会否正常进行交易一事,郑商所新闻信息部一名工作人员向21世纪经济报道记者表示,目前交易所没有暂停交易的通知,具体最新情况郑商所官网会及时发布通知。

另一位郑商所新闻信息部工作人员向21世纪经济报道记者表示,目前交易所各方面运营一切正常。

郑商所成立于1990年10月,是国务院批准设立的首家期货市场试点单位,由中国证监会管理。

目前,郑商所上市交易普通小麦、棉花、白糖、苹果、红枣、动力煤、玻璃等23个期货品种,以及白糖、棉花、PTA、甲醇、菜籽和动力煤6个期权,覆盖粮、棉、油、果和能源、化工、纺织、冶金、建材等多个国民经济重要领域。

郑商所官网介绍显示,截至2021年5月底,郑商所当年度累计成交量为11.0亿手,成交金额为43.5万亿元,同比分别增长124.7%和168.0%。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭