调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

欧盟发布新的《一次性塑料指南》

|
2021年06月03日14:31 TTEB 丁晋奇
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

    去年12月份开始,欧盟就一次性塑料的定义进行讨论,粘胶短纤一度被列为观察对象。但在5月31日最终欧盟委员会最终公布的《一次性塑料指南》中,粘胶、莱赛尔、纤维素薄膜不被认定为一次性塑料,包括100%以上纤维制成的湿巾也不被视作一次性塑料。而同为纤维素家族的醋酸纤维则被列入一次性塑料。

    包括大量经过改性的生物基材料,基本全部被列为一次性塑料。

    早在2019年6月欧盟就通过关于一次性塑料的指令,并且计划在2021年7月3日转化为欧盟一些国家的法律指令。此次出台新的一次性塑料规则指南,旨在正确合理的修正此前指令的关键部分,重新定义塑料,以及不同项目下的塑料制品。

    英文版原件见附件。预计此次一次性塑料的定义,对于未经改性的纤维素纤维及其制品在欧洲的应用有较大的促进作用。中国方面,也有相关限塑法规,但涉及塑料定义范围小于本次欧盟发布的新的指南。

guidelines_single-use_plastics_products.pdf


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭