调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

阿克苏:复工复产纺织服装和口罩生产企业获补助资金

|
2020年07月22日10:18 阿克苏日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

7月19日从阿克苏地区财政局了解到,据自治区相关要求,地区已兑付5-7月补助资金1836.17万元,对纺织服装和口罩生产企业流动资金贷款进行财政贴息,力挺和助推复工复产纺织服装和口罩生产企业加快生产步伐。

据相关支持政策,5-10月纺织服装和口罩生产企业流动资金贷款,将按贷款利率50%给予贴息。为此地区财政局会同地区工信局、地区市场监督管理局、人民银行阿克苏中心支行共同对各县(市)相关部门初审上报企业实际需补助金额进行复核审定,并及时下拨补助资金。

当天在阿克苏纺织工业城(开发区)的一棉纺企业,企业员工各司其职,有条不紊地在各自岗位工作。该棉纺企业是地区一家重点棉纺企业,主要从事棉花收购、加工、纺织、销售等业务。复工复产后该企业因受资金不足影响,申请流动资金贷款2.5亿元。目前首笔1.25亿元贷款顺利投放,该企业生产已全面恢复,100名员工回到自己工作岗位。

“有政府财政贴息,大大减轻我们经济负担,节省下来的钱我们可以用来购买生产原材料,扩大企业产能,也可以提高工人待遇。”该企业负责人说。

据统计,全地区纺织服装和口罩生产企业共有商业银行贷款257笔,贷款总额52.25亿元。截至6月末地区共计预拨补助资金2917.872万元,实际已兑付逾60%,涉及48家企业109笔贷款。据悉,下一步地区将加强对新增企业贷款贴息等事项进行复核,确保所有补助资金及时兑付到位。


标签:纺织服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭