调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

新疆棉花进入管理期

|
2020年05月19日09:08 疆农助手
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

进入5月之后,新疆棉花由前期的春耕春播阶段进入到棉苗田间管理阶段,主要工作是化调、封土、中耕、植保、补水等田管作业。

今年的棉花播种时间早晚不一,播种早的在4月5-6日(4月6-7日滴水),而部分晚播棉目前还在顶土出苗。整体看,今年的棉花播种时间段较往年拉长。

今年用井水的地块播种相对较早,而用河水、渠水等地表水的地块播种相对较晚。导致今年当地棉花长势拉开差距,有的棉田已是绿油油一片,而有的棉田还覆满了地膜尚未出苗。

我们常说“四月苗、五月蕾、六月花、七月桃、八月吐絮、九月打脱叶剂、十月采收”掌握好此规律棉花就容易丰产丰收。由于今年棉花出真叶速度较快,目前大部分棉花多已呈现三叶一心,长势较好的棉苗可达五叶一心,预计个别达到五叶一心的棉花在5月中旬后将陆续长出花蕾。

标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭