调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

襄阳纺织产业综合实力居全省市州首位

|
2019年09月04日08:32 楚天快报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    近日,襄阳市经信局在“全市纺织产业智能制造暨产销合作推进会”大会上,通报了全市纺织产业发展现状。目前,全市棉纺锭达310万锭,织布机4.4万台,年生产纱线71万吨、坯布20亿米、服装1.4亿件,2018年全市纺织工业总产值580亿元,同比增长11.1%,综合实力居全省市州第一位。

    襄阳全市共有280家规模以上纺织企业,吸纳了4万多劳动力就业,为财政创造税收近7亿元,为职工提供劳动报酬9亿元。

    作为传统产业,纺织工业已成为全市的支柱性产业,在国际环境影响下,企业生产经营面临前所未有的挑战,未来该往哪里走?如何在逆境中求生存、谋发展?是摆在所有人面前的一道严峻课题。

    在代表企业交流互动环节,各企业负责人结合自身实际,分享企业在产销合作、智能化纺织项目规划建设,以及企业管理方面的成功经验。行业内专家也分别围绕纺织行业智能化生产、信息化管理、柔性化制作方面,从不同角度为企业家们授课。

    会上,际华三五四二纺织有限公司与宜城市天舒纺织有限公司签订产量600吨、价值1740万元的棉纱产销合作协议;湖北银河纺织股份有限公司与襄阳市泰明实业有限公司签订1200吨、价值2810万元的各类棉纱购销合同。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭