调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

新野纺织2018年营收超61亿,高档针织面料项目将成为新增长点

|
2019年03月06日09:38 第一纺织网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       河南新野纺织股份有限公司(以下简称“新野纺织”)近日发布2018年业绩快报,报告期内,公司实现营业收入为61.28亿元,比上年同期增长17.96%;归属于上市公司股东的净利润为3.85亿元,比上年同期增长31.68%。

  截止报告期末,新野纺织总资产为95.89亿元,比本报告期初增长5.16%;基本每股收益为0.47元,上年同期为0.36元。

  对于业绩变动情况,新野纺织解释称,报告期内公司产能继续释放,规模效应充分显现;公司响应国家“一带一路”战略,新疆投资成效显著;公司积极研发新产品,转型升级取得成效,归属于上市公司股东的净利润增幅31.68%。

   广发证券分析师糜韩杰认为,新野纺织2018第四季度单季实现营业收入13.82亿元,同比增长0.91%,较2018年前三季度增速24.06%有所放缓,主要因为受到贸易环境的影响,客户延期下单,另外新增针织面料产能释放较少,主要因为与之配套的热电联产项目未能如期投放;此外,四季度单季归母净利润0.68亿元,同比增长23.14%,较2018年前三季度增速33.70%有所放缓但仍然保持了较高增速,且增速高于营收增速,主要因为公司产品结构优化,毛利率水平提升。

  糜韩杰表示,在订单方面,预计新野纺织2019年订单增长有望改善,而在产能增长方面,公司在2019年预计将持续进行纱线产能的扩张,除此之外,公司前期建设的针织面料产能有望在2019年逐步释放。同时,预计公司将持续进行新产品的研发,持续改善产品结构,提升整体毛利率水平,总体来看,新野纺织收入增长主要来自于产能持续释放。

  公开资料显示,新野纺织为国家大型纺织骨干企业,全国520家和河南省50家重点支持企业之一,公司第一大股东为新野县财政局,控股比例27.3%。下属8家全资子公司,1家控股子公司,1家参股联营公司。主要业务包括:棉纺、棉籽加工、棉花加工销售、物流、贸易等,属于棉纺织业龙头企业。

  新野纺织主要以生产销售纱线、坯布为主,2018年上半年开始无色织收入。公司以内销为主,中国大陆销量占比逐年上升,同期,公司内销占比达到93.13%。

  财报显示,新野纺织近年来业绩稳步增长,2012年到2017年度,营业收入从31.58亿元增长到51.95亿元,年复合增长率10.47%;公司归母净利润从0.8亿元增长至2.92亿元,年复合增长率达29.56%。2018前三季度,公司实现营业收入47.46亿元,同比增长24.06%,归属于上市公司股东净利润3.17亿元,同比增长33.70%,较2017年40.84%的增速略有下降。

  海通证券研究员梁希表示,新野纺织长期以来产品产销率维持85%以上,其中坯布产销率近100%,终端产能释放顺畅。且2018年公司规划在建新野本部牛仔布项目,预计2019年投产,每年可产4112万米牛仔布面料,此外,阿拉山口气流纺纱项目若投产顺利,则预估产能3.5万吨。分析来看,2019年新野本部高档针织面料项目将成为公司新的产能增长点。近年来公司产能充分利用,预计新增产能可以顺畅消化。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭