调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

给小微企业送上普惠性税收减免政策“大红包” 轻纺城九成经营户免税

|
2019年03月05日09:29 绍兴日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

      “上周收到税务部门的一个大红包!今年月销售额在10万元以下经营户可免征各项税费。”昨天,柯桥东升路毛纺市场“乾峰布行”的经营者魏水根欣喜地说,他去年面料月销售定额为9.5万元,缴纳税费总额约6万元,今年全部可以免缴了。
      记者从柯桥区税务局柯桥税务分局了解到,为实施小微企业普惠性税收减免政策,减轻企业负担,柯桥税务部门根据财政部、国家税务总局《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,决定对柯桥轻纺市场月销售额在10万元以下的经营户,免征包括增值税、个人所得税、城市建设维护税以及教育费附加、地方教育费附加等5项税费约5.05%,此举将为轻纺市场的个体经营户减免税费总额达2.06亿元,94%以上的经营户都不用缴税费了。
      中国轻纺城是亚洲最大的布匹集散中心,2018年实现成交额1808.38亿元,同比增长10.1%。2018年底统计,轻纺城有个体经营户18308家,其中月销售额在10万元以下的17578户,去年个体经营户税费总额为2.19亿元。
      “轻纺市场大多为年销售额在10万元以下的经营户,这次税费减免实现了轻纺市场小微企业受益的普惠性。”柯桥税务分局相关负责人说,除轻纺市场个体经营户税费减免外,对在轻纺城纺织品公司的税收减免力度也是空前的,其中年盈利额在100万元以下的纺织品公司,所得税在去年的基础上减半征收;年盈利额在100万至300万元的公司,所得税在去年的基础上可降低约65%。
     “春节后我在联合市场租了一间门市部做面料生意,租金5.8万元,这次收到税务部门的这个大红包,差不多抵消了一年的租金费用,等于是免费做生意了。”经营户华国昌说,原来一直在昆明做面料生意,今年决定回绍兴做面料生意,想不到收到这样的利好,他的信心更足了。
      “税务部门将加强市场税收管理的举措,加大检查力度,推行建账建证工作。”柯桥税务分局相关负责人说,对月销售定额在10万元以下的个体工商户开展调查、巡查,加强市场的管理工作。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭