调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

【新疆发改委】自治区取消阿拉山口口岸服务费

|
2019年01月07日10:38 新疆发改委
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

1月1日起,阿拉山口陆港建设有限责任公司取消收取口岸服务费项目,此举预计降低铁路、公路口岸进出口环节收费7500万元,进一步促进降低企业通关成本。

为深化“放管服”改革,进一步优化口岸营商环境,促进外贸稳定健康发展,按照国家工作部署和要求,由自治区发改、财政、口岸办、交通、商务、海关等部门共同参与,成立工作小组组织开展了清理口岸收费工作,明确并抓紧开展自查自纠、建立清单、降成本等工作。

为进一步降低进出口环节合规成本,自治区发改委进一步对16个开通运行的口岸的地(州、市)价格主管部门明确,严格清理规范原则,对不符合收费管理规定的收费项目予以取消,对超出标准的收费要坚决予以纠正,对不合理收费标准要坚决降低,全面建立口岸收费目录清单制度,接受社会监督。

经过对阿拉山口市实地督导后,自治区发改委经研究决定取消阿拉山口陆港建设有限责任公司收取口岸服务费项目,于2019年1月1日起执行,预计降低铁路、公路口岸进出口环节收费7500万元,进一步促进降低企业通关成本。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭