调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

呼图壁县引进10多家国内知名企业 推进纺织产业大发展

|
2018年09月12日13:49 亚心网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

近年来,呼图壁县抢抓“一带一路”倡议和新疆大力发展纺织服装产业的机遇,引进10多家国内知名纺织服装企业,全力打造纺织服装全产业链,促进就业,为全县经济发展增添无限活力。

9月5日,在该县缘祺纺织服装产业园新疆唯美棉品家纺有限公司的生产车间里,一床床被子从全自动机械的高效流水线作业中生产而出。该公司是今年8月入住纺织产业园,投资6000万引进三条大型自动化絮用纤维制品流水线、打包机等设备,希望借助“一带一路”的机遇让企业的纺织产品走出国门。

新疆唯美棉品家纺有限公司生产副总杨建元:“日产量可达到3000床床上用品,目前产品处于供不应求,下一步我们将扩大规模生产,二期上织布,三期上高温定型流水线,我们将利用好一带一路的平台,通过欧洲班列将我们的产品走出国门。”

在缘祺纺织服装产业园赶着加紧作业的企业还有新疆三锦纺织有限公司,工人们正忙碌着给国外加工一批针织衫。该企业在2017年入驻我县轻纺产业园后,紧抓“一带一路”机遇,先后投资两千多万元引进800多台世界先进的电脑横机。目前,该企业正开足马力加快生产一批外贸产品,准备销往欧美市场。

新疆三锦纺织有限公司总经理王新平:“我们充分利用了国家一带一路给我们带来的机遇,以及我们新疆特色山羊绒的优势,通过一年的培训和上岗,我们已经完成20万件山羊绒出口订单,价值5000多万元,明年呢我们计划固定资产投资达到5000多万,新增员工呢200多人,要实现40万件的山羊绒。”

纺织企业的发展也带动了就业,仅新疆三锦纺织有限公司就为当地劳动力提供就业岗位150多个。今年20岁阿孜古丽是来自和田地区皮山县的维吾尔族姑娘,去年职业高中毕业的她凭借吃苦耐劳的精神到纺织厂工作,现在已成为带班班长。

新疆三锦纺织有限公司员工阿孜古丽:“我在这里已经一年多了,我在这里每月能拿到3千多,我把每月份的工资给家里人寄过去,现在家里人的生活越来越好了,我在这里好好工作,争取在今年当技术老师。”

目前该县缘祺纺织产业园入驻企业有9家,提供就业岗位可达5000多个,总投资26亿元,年产2000万件纺织服装,该园区借助国家“一带一路”建设,以先接订单后生产的方式,生产产品出口中亚五国、欧美国家。

新疆缘祺纺织服装产业园董事长刘清玉:“在一带一路的发展机遇下,我们新疆有良好的投资环境和重要的地理位置和非常好的营商环境,那下一步我们缘祺纺织产业园将从完善我们的产业链从羊毛的收购到纺线到织成成品到出口到中亚五国和欧洲国家,从中我们从内地吸纳针织优质企业到我们园区来扩大规模生产,早日将我们园区发展为国内最大的羊毛衫生产加工出口基地。”

过去四年,呼图壁县充分利用好“一带一路”战略,大力推进纺织服装产业发展。截止2017年,全县轧花厂33家,拥有纺织服装加工企业23家,设计生产总能力达到棉纺119万锭,年产针织服装3200万件,实现工业总产值9.4亿元。2014年至2017年,纺织服装产业实现稳定就业2723人。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭