调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

江西海扬纺织集团四项措施做好综合治理工作

|
2018年09月11日17:11 海扬纺织
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

以防为主  以查促防

江西海扬纺织集团四项措施做好综合治理工作

集团在加强正常生产管理的同时,始终坚持“以防为主,以查促防”的指导思想,切实做好企业内部治安、消防、警卫工作,有效地维护了企业内部稳定。

一是健全规章制度,明确责任目标。去年初,在集团领导的高度重视下,集团综合治理领导小组、防火安全委员会、安全管理领导小组、稳定工作领导小组明确了年度工作目标。集团党委书记与各总支、直属支部书记(含租赁企业)签订了目标管理责任书,将稳定、信访、法轮功习练者的帮教、思想工作、党建工作等内容纳入年度责任目标考核,每月由相关部门组织检查考核,考核结果与各单位经济收入挂钩。集团领导还与各高层单位签订了《综合治理目标责任状》,确定基层单位主要负责人为第一责任人,各高层单位按要求都设立了兼职、专职责任人,明确各自工作目标。

二是加强治安管理,落实防范措施。在治安防范上主要是加强落实好“三防”,即:“人防、物防、技防”。重点部位和物资仓库加固门窗防盗装置与配合安装红外线防盗报警器相结合,投入使用红外线报警器主机2台,安放探头11个,取得了良好的防盗效果。在治安隐患检查和督促落实整改方面,力求做到检查发现一处,就及时下达口头或书面整改意见,并跟踪督促落实整改完毕。去年,未发现内部治安隐患,在对待内部各单位、车间在生产工作中出现的各种矛盾纠纷问题上,尽量做到耐心、细致地进行调解疏导,并力求将问题解决在矛盾的始发阶段,防止矛盾激化。

三是加强消防管理,确保消防安全。抓好日常消防管理。组织专职消防队员每天在集团内部进行巡回检查,对查出的火险隐患坚决督促整改,去年共查出火险隐患2处,下达整改通知书2处,口头通知整改2处,已整改2处,新增干粉3瓶,更换干粉6瓶,配备消防水带4卷,配备水枪1个;严格执行生产区动用明火作业审批制度。在审批手续完备后,集团指派专职消防队员到现场督促跟踪指导方能动用明火作业;做好火警、火险现场扑救和消防器材设施的管理工作,每次接火警后能在规定的时间内快速到达现场。同时做好消防器材设施的维护、保养、配备、更换工作,确保消防器材设施的完好;加强消防知识、技能授课和轮训工作,提高整体防灭火能力。

四是加强法制教育,提高整体素质。由于集团是改制企业,原国企体制下形成的传统思想观念问题有很多,矛盾也很复杂。随着企业改革步伐的加快,一些不稳定因素依然存在,为提高员工的法律意识,集团开展了经常性的法制宣传教育,利用座谈会、宣传阵地和员工理论学习时间加强宣传教育。如集团党委组织党员骨干参加全省普法重点知识竞赛,各单位认真学习《信访条例》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》、《安全生产法》、《安全消防条例》等有关法律法规。《海扬之声》报还设立了《综合治理》栏目,刊登了一些法律知识、企业社会治安综合治理等方面文章。通过宣传教育和沟通等多种手段,提高了员工的整体素质,维护了企业内部稳定。


标签:棉纱  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭