调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

中国纺织工业打造全球合作重要产业平台

|
2018年08月07日08:37 新华网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    北京8月4日电:中国纺织工业联合会会长孙瑞哲3日在北京举行的“2018首届世界布商大会新闻发布会”上表示,经过40年的开放实践,中国纺织工业已成为支撑世界纺织工业体系健康平稳运行的关键力量和推进全球经济文化合作的重要产业平台。

 图为中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在会上致辞 叶琼 摄

  “结构性变化需要我们以积极的态度和行动,推进行业开放融通、深化多维责任共治,实现行业共同繁荣。”孙瑞哲说,实现纺织行业高质量发展还需四个坚持:一是坚持优进优出,互联包容,以开放塑造新格局;二是坚持创新驱动,勇于实践,以科技注入新动能;三是坚持互学互鉴、兼容并蓄,以时尚引领新发展;四是坚持绿色发展、责任共治,以绿色营造新空间。

  据了解,“2018首届世界布商大会”将于9月20日至21日在浙江省绍兴市柯桥区举行。大会在关注世界纺织产业发展的新热点与新趋势基础上,搭建世界纺织交流与合作的高端平台,推动国际产能优质项目对接合作,从而实现全球纺织经济的融合发展。

  “世界布商大会向世界打开了解中国纺织业的窗口。” 浙江省绍兴市中国轻纺城建设委员会党工委书记张伟江表示,大会将举办“开放”“科技”“时尚”“绿色”四个平行论坛。

  据了解,“2018首届世界布商大会”由浙江省绍兴市人民政府、中国纺织工业联合会生产力促进部、中国商业联合会对外联络工作委员会、中国纺织品进出口商会服装分会与面料分会、绍兴市柯桥区人民政府等联合主办。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭