调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

乐城纺织服装产业园落子藁城 服务石家庄大商贸

|
2018年05月18日14:15 亚洲纺织联盟
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

   5月16日,石家庄市“4 4”产业国际投资合作洽谈会在京举办。会上,乐城国际贸易城与石家庄市藁城区政府顺利签约,将在藁城区全力筹建纺织服装产业园项目,加快推进石家庄大商贸快进式发展。

  本次推介会高朋云集,规格空前。河北省省委常委、石家庄市市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然,市委常委、市委秘书长韩学军,市政府副市长赵文峰荣誉出席,石家庄市直相关部门负责领导,“千人计划”专家,央企、跨国公司,行业领军企业高管、国内外重要嘉宾及重点项目签约客商约350人共同参与,主要就2018石家庄“4 4”产业国际投资合作成果落位展开签约及洽谈,当天实现90多家重点客户集中签约。众多签约项目中,藁城区产业园的落地,对振兴石家庄市纺织服装产业,服务石家庄大商贸意义重大

  藁城区位于河北省会石家庄市东部,西距石家庄市31公里,东北距首都北京264公里。区域内石德铁路、307国道、京港澳高速和石济高铁等4条国家南北交通大动脉交汇;三小时经济圈覆盖北京、天津、石家庄、郑州、太原、济南六大城市,以及天津港、黄骅港、京塘港三大港口,藁城区的区位、交通、商贸流通等优势,吸引了众多产业择址落位。

  乐城藁城服装产业园位于藁城区西关镇工业园区内,毗邻石家庄综合保税区,紧邻京港澳高速,4公里直达石家庄正定国际机场,一小时内可抵石家庄乐城国际贸易城及高铁东站,园区产业流通及发展优势明显。该园区作为乐城国际贸易城一期220万平米产业集群的纺织服装产业链“后厂”,将通过“统一招商 统一运营”的模式,实现纺织服装产业“研发区 加工区 设计区 展示交易区 仓储物流区”五区合一建设,进而打造中国北方精品服装产业园区。

  与会签约代表认为,“藁城对于纺织服装产业的比较发展优势在于空港及路网交通,乐城国际贸易城的优势在于‘一带一路’渠道资源整合及无水贸易港商品展贸集散与流通,产业园与产业集群的融合互补,将发挥出1 1远大于2的效果”。

  “在京津冀协同发展和‘一带一路’的战略驱动下,河北明确打造全国商贸物流重要基地,石家庄正全力建设全国现代商贸物流中心城市”,石家庄市市委副书记、市长邓沛然强调,石家庄作为华北重要商埠,区位优势强,商贸基础好,消费潜力足,在优势政策推动引导下,石家庄将加速做优做强“新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造、现代商贸物流”四大产业,积极培育“旅游业、金融业、科技服务与文化创意、节能环保”四大潜力产业。

  中国市场学会批发市场委员会副秘书长许鹏飞表示,石家庄的营商环境将随着京津冀协同发展及北京非首都功能产业外迁日益优化。日前审议通过的《河北省服装产业转型升级行动方案》明确提出,要加快服装产业向“设计、品牌、制造”三位一体转型,不断提高服装产业品牌价值和产品附加值,真正靠质量、品牌、信誉赢得市场。这为纺织服装行业加速转型升级点明了方向。

  据悉,当天的推介会结束后,与会有关人员相继召开了新一代信息技术产业专题座谈会、先进装备制造&节能环保产业专题座谈会、生物医药健康产业专题座谈会、及现代服务业专题座谈会。多场座谈会的进行,不仅是石家庄市委市政府围绕产业转型升级及加速构建“4 4”产业新格局的深度探讨交流,同样是依托各方资源和优势,政企互探共赢发展的重要桥梁。同时,多方表示,众多签约项目的落地,将推进城市区域商贸产业建设加快发展,石家庄大商贸新格局令人期待。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭