调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

九江海扬兴中公司二季度开局良好

|
2018年05月16日14:24 永 利
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  寻求突破   确保盈利

——九江海扬兴中公司二季度开局良好

人间四月芳菲尽,兴中桃花始盛开。兴中公司在深入学习贯彻集团公司董事长、总经理在一季度经济工作分析会上的重要讲话后,突破了传统思维定势,深入细致地进行了思考和总结。为完成二季度工作目标,兴中公司对照指标、制定计划、寻找突破、狠抓落实,4月份实现了二季度开局良好的工作局面。

紧盯入库产量  确保盈利核心----公司上下牢固树立“质量、安全是前提;产量、销售是保障;成本控制是基础”的发展理念。公司各部门紧密联动、反映迅速。生产部得知三合一差异化品种订单需求量变化,提前布局、改纺及时,在最短的时间内将替代CR混纺品种安排上机,做到无缝对接,确保当月产量不受损失。据统计,四月份月产量创历史最好成绩(折标678.1吨)。对月度公司各项固定成本的摊销奠定了良好的基础,确保公司连续性盈利。

提高单产水平  服务提升效益----生产部从工艺优化、定量控制、防疵捉疵、交班管理、电气改革等环节进行提质工作。通过检查并调整了并条工艺隔距,改善半制品供应质量;通过计算粗纱定量长度合理调剂细纱换纱台数及时间,最大限度地调剂到白班且单日台数均匀;坚持开展月度劳动竞赛活动,各班在质量、产量、清整、出勤等方面接受评比,第一名在月度生产调度会上予以表彰,初步形成了你追我赶、班组集体荣誉感增强的良好氛围;以加强监督检查和考核力度为抓手,严格要求本班事情本班解决,确实无法解决的需在交接班记录本上详细注明,原则上不得拖至下班;电工班重新调配人员、推行一岗一策、查漏补缺,班组面貌发生积极变化。一季度总结会上董事长提出的“突破意识”,如何“突破”、“突破”的方向或在于此,班组创新、观念转变、工作范围全覆盖、工作项目无遗漏。生产、经营、服务各线莫不如此。

集聚向上能量   努力精兵简政----在集团公司的大力支持下,先后清理长期挂岗及分流管理人员近十人,消除负面因素,轻装上阵。管理模式更趋偏平、“干群”关系更趋和谐。同时努力化解用工紧缺瓶颈,并条、细纱、自络等工序积极倡导对班看台模式,人尽其能、主观能动性发挥至极致。以工招工、职能招工的全员招工理念、市场化的招工激励政策正渐入人心。

过去4个月的经验数据证明,与平均纱支匹配的入库产量、产销平衡的销售收入是完成盈利核心指标的重要基石。三、四月份连续实现盈利是公司上下共同努力的结果。首先是生产部门入库量提升是基石,其次销售利润是保证。二季度要确保时间过半任务过半!

公司各部门将在坚定不移地紧抓基础性管理工作的同时,重点仍是要围绕提高单产水平组织攻关、群策群力、形成亮点。紧盯“二十四项”亮点工作内容,真抓实干、降本增效,顺利完成年度主要经济指标将值得期待。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭