调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

七里河区地税局多措施确保环保税落地

|
2018年04月08日08:37 兰州日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

4月1日,环境保护税迎来首个征期。为确保环保税平稳落地,七里河区地税局精心组织谋划,加强部门协作,落实措施到位,有序推进了各项工作。

加强税法宣传,营造良好舆论环境。该局多渠道、全方位宣传环保税开征的重要意义及征收范围、适用税率等纳税人关注的热点焦点问题,为纳税人解答涉税疑问。

积极开展培训,熟悉掌握申报流程。多次对征收服务人员开展相关培训,在金三预生产环境系统中进行基础信息采集、环保税模拟申报演示等相关操作培训,同时对纳税人的申报数据填写也进行了进一步规范辅导,为环保税开征打下了良好的基础。

多方协作助征收。协调征信科、征收服务分局等部门充分做好开征前金三系统调试及业务测试工作,通过熟悉新功能模块使用及常见故障排除方法,确保办税大厅网报系统正常使用,为环保税顺利平稳开征提供全方位保障。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭