调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文

【两会纺织】江苏阳光集团:传统制造业如何全面升级

|
2018年03月09日09:41 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

全国人大代表、江苏阳光集团董事长陈丽芬:

围绕传统制造业如何全面升级、将中国建设成为制造强国精准发力,谈了自己的体会。

陈丽芬表示,首先要坚持创新驱动,实现产业升级新突破。“总理在《政府工作报告》中鼓励企业牵头实施重大科技项目,支持科研院所、高校与企业融通创新,加快创新成果转化应用。对此,我双手赞成。去年年底,我们与江南大学签订了全面战略合作协议,联合成立了纺织研究院和江阴产业研究院。接下来我们还将与更多的高等院校合作,以市场和企业需求为合作前提,整合资源,在功能纤维材料领域开发高附加值、高品质、有特色的产品,并且将在纺纱新技术、数字化纺织、纺织生物技术和高端纺织品等方面开展原创技术研究,秉承‘敢叫市场跟我走’的理念,引领时尚产业新趋势。”

“制造业要实现高质量发展,只有在材料、技术、产品+服务的全方位发展,才能不断催生和孕育新技术,不断满足人们对美好生活的需求。我们引进‘互联网+’,采用智能化、个性化、定制化的CTM制造模式,为消费者订制个性化服装。为适应消费升级,我们推出了毛纺面料用于家居家装新用途,市场反应强烈。去年我们创立的大学生毕业季服装品牌,直接对接大学生‘双创’平台,目前已在全国20多个省市的33所高校建立门店,吸引了一大批学生团队参与。实践证明,只有坚持创新,才能实现企业不断地转型升级。”

 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭