调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 谈棉访纱 >>正文
三十团抢抓时机喷施脱叶剂为棉花采收打基础 |
2017年09月13日14:17 中新网新疆兵团
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

9月13日上午,一台凯斯3230型自走式高架喷药机正在新疆生产建设兵团第二师三十团二连棉田里喷施落叶剂,为该团7.5亩棉花机采工作做准备。

  今年,该团种植棉花8.7万亩,机采棉面积达86%。为确保机采棉质量,利于销售,该团从9月5日开始喷施棉花脱叶剂,促棉花早开、快开、集中开。为保证脱叶剂质量,团农业科对机车喷雾器进行集中检验。喷施棉花脱叶剂实行“三统一”,即统一供药、统一配方、统一剂量。并建立作业机车档案,领导跟机负责监督作业质量。预计9月18日全面结束喷施棉花脱叶剂工作,9月25日进行棉花机采工作。

  “十二五”期间,该团大力推广农业机械化,目前全团农业机械化率达95%。

U513P955T2D7283F10DT20170913124514.jpg

 

标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭