调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 谈棉访纱 >>正文
棉农分会:内地棉区吐絮期提前,单朱采摘比例13.24% |
2017年09月13日14:05 中国棉花协会
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

8月,内地棉区大部棉花处于开花至裂铃吐絮期,大部发育接近常年或偏早,但山东、河南、江苏及安徽部分地区棉花发育有所推迟;病虫害普遍较轻发生,预计内地棉区单产持平略增,环比下降。

月内黄河流域局部地区受暴雨洪涝及风雹灾害的影响,导致蕾铃脱落及烂桃增多,对棉花正常的裂铃吐絮采摘不利;长江流域出现高温和强降雨天气,导致中上部大量蕾铃脱落,对棉花开花结铃不利。截止8月底,内地棉花平均每株的花铃比为71.39%,同比减少11.9个百分点;大部吐絮时间提前,平均每株吐絮比例为15.37%,同比增加5个百分点;采摘的比例为13.24%,同比增加6.9个百分点。病害发生程度较轻,但略重于去年同期,虫害发生轻于去年同期,其中病害较轻发生的占77.04%,同比减少2个百分点,主要是枯黄萎病;虫害较轻发生的占60.07%,同比减少5个百分点,主要是白飞虱、盲蝽蟓等。棉花总体长势较好,认为长势好于去年的占34.92%,同比增加5个百分点。


标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭