调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 谈棉访纱 >>正文
尉犁县百万亩棉花丰收在望 棉农喜摘新棉 |
2017年09月13日13:37 天山网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

9月12日,笔者走进尉犁县塔里木乡东海子村棉农王其道的棉田里,棉农王其道正和拾花工一起摘新棉。

眼下,该县112.3万亩棉花陆续进入成熟期,棉桃裂铃吐絮,棉农开始采摘。放眼望去,雪白的棉朵在绿叶的映衬下,格外醒目,广大农村到处呈现一派丰收在望的喜人景象。

王其道告诉笔者,今年种了68亩棉花,全部使用优良品种,精播、加压滴灌,虽然5月遭受了冰雹等灾害天气,但后期田间管理跟得上,今年的气候有利于棉花生长发育,温度也较合适,尽管病害比较多,还是获得了好收成,籽棉单产400公斤没问题。他介绍说,就东海村来讲,9月2日就有个别棉花播种早的棉田开始采摘,眼下已经三分之一的棉农开始大规模采摘。

据悉,尉犁县今年以农业供给侧结构性改革为主线,坚持棉花种植向优势产区集中,推广机采棉模式种植62.2万亩,积极采用优良品种、早播、精播、地膜覆盖、配方施肥、节水滴灌、化控、病虫害防治等科学管理措施,棉花长势良好,丰收已成定局,从全县测产情况来看,各项指标均超过去年同期水平,棉花单产同比有望增加。

 

标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭