调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 会议资料 >>正文

LINK FASHION领袖论坛 | 时尚产业色彩管理破局疫情后时代困境

|
2020年07月02日15:03 论坛
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。


image.png

这是个高效的时代,不管生活还是工作都在以尽可能快的速度行进;这也是一个张扬个性的时代,人们会用自己的方式与这个时代同行。在这样的背景之下,快时尚愈演愈烈,不断将时间的线条缩短。

image.png

著名画家梵高曾说:“没有不好的颜色,只有不好的搭配。”心理学家也认为,色彩直接诉诸人的情感体验。它是一种情感语言,它所表达的是一种人类内在生命中某些极为复杂的感受。

image.png

在服装行业,最先闯入我们视觉感官的是色彩,而最有感染力的也是色彩。随着生活水平的提高,科学技术的发展,人们对色彩认识不断深入,对色彩功能了解日益加深,对于色彩管理也就尤为重要。

image.png

色彩有多重要?相信即便是对于每个普通的消费者而言都是一个备受关注的话题,它关系到人们生活的方方面面,对于企业而言更是如此。如何用时尚与色彩赛赢得市场先机?对于每个企业而言都是一个十分重要的话题。

image.png

此次Covid-19疫情影响多个行业的生产方式,也让大面积时尚行业的经营突然陷入停顿,一些没有接触过色彩管理的企业走到了崩溃边缘,而中小企业面对色彩管理思维也是十分迷茫。

image.png

色彩是非常复杂的现象,并且十分敏感,不同材质的服装颜色差别比较大,而且不同染料上色的性能也不一样,不同光源下看同一颜色也不同,电脑屏幕上的颜色、涂料的颜色、印刷颜色都不同,因此建立色彩管理体系迫在眉睫。

image.png

很多服装企业频频遇到退货等问题,很重要的原因就是色彩不过关。只有通过改善的色彩管理各个环节,才能够使染色在生产品中变的更加精准,达到高效生产率。

image.png

疫情后时代,时尚行业正急需转型,那到底该从哪个角度或哪些方式或哪种管理模式完成破局转型?色彩管理又是如何改善供应链和生产工序?时尚产业色彩管理能不能破局疫情后时代困境......

论 坛 信 息

为了更好的解决这些问题,2020LINK FASHION服装产业领袖论坛有幸请到了 Coloro(上海元彩科技)董事长/中国纺织信息中心副主任胡松先生 ,他是本次演讲嘉宾之一,将围绕“时尚产业色彩管理破局疫情后时代困境”主题发表见解。

主题:时尚产业色彩管理破局疫情后时代困境

时间:2020年7月23日15:40-16:10

地点:上海世博展览馆·1号会议室(负一层)

image.png

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭