调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 会议资料 >>正文
第121届广交会开幕 中国企业争抢外贸订单 |
2017年04月17日08:29 中国新闻网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

第121届广交会15日在广州拉开帷幕,参展中国企业纷纷“晒出”优势特色产品,努力争抢外贸订单。

在家电展区,美的、格兰仕、海尔等大型企业均推出最新智能化家电产品,吸引大批境外采购商到场洽谈成交。其中,海尔搭建起“智慧厨房”、“智慧浴室”、“智慧客厅”等多个不同场景,向全球客商“出口”其首个“智慧家庭”。

不少参展中国企业看好“一带一路”沿线商机。号称“全球最大的铝塑管生产商”的广东日丰企业集团有限公司展出了多种专业管道系统。该公司国外市场主管付秀丽称,该公司在美国、欧洲等海外地区已经拥有较高的市场占有率并趋于稳定,而非洲、东盟市场前景十分广阔,接下来将加大市场开拓力度。

“有信心实现全年中国外贸继续回稳向好的目标任务。”在本届广交会上,广交会副主任、中国商务部副部长房爱卿分析称,当前中国外贸发展面临的形势依然复杂严峻,不确定、不稳定因素明显增多,困难不是短期的。同时,中国外贸发展的基本面没有根本改变,与发达国家、发展中国家的产业互补优势没有改变,外贸动力转换加快和结构调整向好的趋势没有改变。

中国世贸组织研究会副会长霍建国称,建议加大对“一带一路”沿线国家的投资和贸易力度,实现贸易投资增长的新突破;支持中国企业充分利用好中国对外签署的自贸协定;要高度重视中美双边贸易关系,妥善处理好贸易摩擦,做好应对预案。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭