调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织技术 >>正文

Lyocell/棉贡缎在喷气织机上的生产工艺

|
2018年01月16日08:43 河南安阳益全纺织有限公司 朱世全
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

Lyocell纤维是英国考陶尔兹公司开发的新型溶剂纺纤维,它是以甲基马啉的NMMO浓水溶液为溶剂,以NMMO的稀水溶液为凝固剂,采用湿纺工艺得到的一种具有环保性能的绿色纤维。该纤维的平均分子量、取向度、结晶度都优于粘胶纤维,特别是强度比粘胶纤维高出许多(几乎和涤纶差不多),吸水性好、染色性优异,易原纤化。用它制织的织物可赋予柔软、滑爽、挺括、色泽鲜艳的特殊风格,还可以产生桃皮绒的外观特点。由于该纤维在生产过程中使用的是可回收再利用、对环境无污染的NMMO有机溶剂,而且Lyocell纤维在有氧、无氧的条件下都可以发生生物降解,所以说Lyocell纤维是一种理想的环保生态纤维。用Lyocell纤维与低比例棉纤维进行混纺,可以降低产品成本,而且产品仍具有Lyocell纤维织物的风格。为适应市场需求,我公司开发生产了Lyocell/JC 80/20 9.7/9.7 732/496  249贡缎产品。开始生产时,断经较多,且百脚、小经缩较多。为此,我们采取了相应的技术措施,最后使织机效率达到93.2%,正品率达99.2%,取得了满意的效果。下面简单介绍该品种在必佳乐喷气织机上的生产体会。

 

1.原纱条件

我公司生产的Lyocell/JC9.7纱线的条干CV%13.7%,细节6个/km,粗节62个/km,棉结156个/km,单强为11.6%,断裂强度19.3cN/tex,强力186cN,断裂伸长率5.5%,1m内3mm毛羽数为18.92根。

2. 整经工序

该品种采用D-1000型整经机在操作方面,开车前要做好各部位的清洁。边纱易松弛,张力大小要合适,对边要准确,以免浆纱时经轴退绕时边纱松纱。整经工序主要工艺:车速400m/min,张力配置角度:前3.5格、4格、3.5格,中3格、3.5格、3格,后2.5格、3格、2.5格,边纱4格,卷饶长度32000米。

3. 浆纱工序

3.1 浆料配方及工艺条件

采用津田驹HS型浆纱机。本工序应遵循“小张力、保伸长、重渗透、兼被覆、高上浆、高回潮”的工艺原则。退绕张力460N,卷取张力1700N,浸没辊压力160N,织轴压辊压力0.25Mpa,压浆辊压力前10kN,后16kN,烘筒温度予烘110,主烘100。在生产过程中,我们试验了3种浆料配方(见表1)。

 表1 浆料配方

项  目
复淀XS-2
PVA-1799
BP-05A
LX-6
CD-52
抗静电剂
配方1
37.5
50
20
6
3
2
配方2
37.5
37.5
20
6
3
2
配方3
50
37.5
20
6
3
2

 

 

 

 

3.2 浆纱工艺 

三种浆料配方的浆纱工艺实测数据(见表2)。

表2 浆纱工艺

项  目
配  方  1
配  方  2
配  方  3
供应桶含固量/%
14.3
14.0
13.8
供应桶粘度/s
11.8
10.7
9.3
浆槽含固量/%
12.5
12.3
11.5
浆槽粘度/s
9.8
9.1
7.8
浆槽温度/℃
92
93
93
上浆率/%
18.6
19.2
15.4
回潮率/%
10.2
11.3
10.5
增强率/%
33.9
41.8
52.6
减伸率/%
44.3
38.9
33.1

 

在制定配方1时,考虑到本品种的纱线较细,上浆时为了提高纱线强力,增大了PVA的用量,但效果并不理想,纱线在织造时易脆断,效率较低。

配方2为增加渗透,改善浆膜,增加了复合变性淀粉XS-2的用量比例,降低PVA的含量,浆液渗透性增加,浆膜有所改善,织机效率为88.6%,经停14.4根/10万纬。

配方3在配方2的基础上,继续增加复合变性淀粉XS-2的用量比例,该配方浆液渗透性好,浆膜性能进一步得到改善,浆纱分绞轻快,且降低了浆料成本。织机效率达到93.8%,经停9根/10万纬。

从上面的试验中可以看出,Lyocell/棉混纺纱线吸浆容易,浆桶含固量不用太高即可满足上浆要求。配方3更利于浆液的渗透与被覆,以提高纱线的耐磨性与柔韧性,织造效果最理想。

4. 织造工序

我们在必佳乐OMNIPLUS800型喷气织机上织造该产品,易出现百脚、全幅小经缩等疵点。为此,我们采取了如下措施:

4.1  减少百脚

(1)在生产过程中,因有飞花积聚,每日要对钢筘、探纬器进行维护、清洁。

(2)第一探纬器安装尽量紧靠最后一根经纱,第二探纬器距第一探纬器右侧130mm。在第二探纬器左侧60mm处安装一附加辅助喷嘴,这样可以吹掉飞花。探纬器及附加辅助喷嘴必须安装在拖布板的凹形槽内。

(3)每台车均在探纬器前加装钢筘卡子,防止振动引起纬停。钢筘卡夹紧在钢筘上,安装时要与探纬器在同一直线上。

(4)调整探纬器滤波值,由1000μs调至4000μs,通过提高滤波值,可以将由污物产生的错误信号与纬纱信号区分开。

(5)减短废边,若废边纱太长,会干扰探纬器的正常工作。

(6)调整部分引纬参数。主喷气压由0.22MPa调至0.18MPa,左喷气压由0.25MPa调至0.22MPa,右辅喷气压由0.32 MPa调至0.27MPa;主喷引纬作用时间由100°调至80°,辅喷作用时间由85°调至65°,以防纬纱被吹散、吹断。

4.2  减少整幅小经缩

(1)增加单根经纱平均张力,由9cN提高到14cN。

(2)提高综框高度,由75mm、75mm、75mm、75mm、75mm、77mm、77mm调整到77mm、77mm、77mm、77mm、77mm、79mm、79mm。

通过采取以上措施,百脚和整幅小经缩疵点得到了有效控制,织疵率由28.6%下降到6.54%,正品率达到99.2%

 

5.  结束语

(1)  原纱质量是织造的基础,特别是在喷气织机上生产时,必须保证纱线最低强力、单强不匀率。

(2)  抓好整经操作,保证片纱张力均匀,杜绝“辫子纱”的产生。

(3)  浆纱关键在于采用“两高一低”的浆纱工艺与合理的浆料配方。严格按调浆程序调浆,保证煮浆与焖浆时间,兼顾浆膜的强度与柔韧性,保持浆纱的弹性。

(4)织造工艺采用“早开口、中引纬、大张力”的工艺配置原则。周期性检查或校正引纬通道的气流,保证探纬器的灵敏度,重点解决百脚和全幅小经缩的问题,提高下机一等品率。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭