调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文

日本帝人开发新型仿棉聚酯布料

|
2019年07月17日09:15 中化新网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

日本聚酯纤维专家帝人富瑞特株式会社瞄准运动休闲时尚市场,开发新型仿棉、高机能聚酯布料,该布料由回收再生原料制成。

该新材料结合棉的外观和质感,具有优异的吸湿性、快干性、防紫外线等特性。

使用回收再生聚合物制成的聚酯长纤纱可达成布料的仿棉特性,而不是采用短纤纱。长纤结构还可减少绒毛和纤维的脱落。

帝人表示:随着运动休闲时尚和运动/户外穿戴在日常生活的需求日益普及,带有让人感受愉悦质感的高功能性布料需求正不断地成长。

用于运动和户外服装的传统布料可以吸湿及快速降温冷却,但不适合日常穿着,主因是它们不是天然质地。因此棉和棉混纺布料普遍用于日常穿着,当出汗时该种布料表面黏附性和布料湿冷感会让穿衣者感到不适。

帝人将于2020年秋冬《冬季运动和户外系列》中,展示这款新式布料。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭