调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文
抗超级细菌MRSA 世展科技纺织品获美专利 |
2018年04月12日14:08 中时电子报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  

世展科技公司总经理邱明弘表示,世展科技以抗MRSA(超级细菌)跨入医疗纺织领域,具有长效型天然抗菌效益。

  以甲壳素天然高分子素材为原料,享誉国内生技医疗业的世展科技公司,于2001年正式量產水溶性甲壳素基础原料,并推出甲壳素应用產品。近年来更研制成功抗「超级细菌MRSA」的医疗及健康照护用纺织品,已通过美国专利(Patent Pub. No. US2014/0034181 A1)。

世展科技公司总经理邱明弘表示,为改善与净化生活环境及防堵各种病菌在医疗院所内传播蔓延,邱明弘说,其中之一对策,就是医院之医疗用纺织品如医院病房之床单、被单、毛浴巾,以及医护人员的制服或长期照护机构的慢性病、重症病人衣着等改採用抗菌纺织品,以对付恐布猖獗的MRSA等抗药性细菌。

值得一提的是,世展科技水溶性甲壳素,曾荣获2001年国家生技医疗品质奖。2012年更以抗MRSA(超级细菌)跨入医疗纺织领域,其抗菌功能类似银离子(NH3,胺基正电),可生產医疗级抗菌布、抗菌服,具有长效型天然抗菌效益。

近年来与台化技术合作,运用奈米技术,以甲壳素原料(抗菌剂)添加入粘液中,经纺丝及切棉等成功推出优适纤(SETOSAN Rayon),系国内第一品牌之纯天然甲壳素抗菌纤维。世展科技于2011年跨入居家纺织品领域,採用「奈米微粒技术」,生產以「Jes杰适达」注册商标的毛浴巾、内衣裤、袜子等居家抗菌產品,由杰适达公司负责规画行销,在国内美安及内科网站销售。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭