调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文
Supreme Corp开发用于智慧布料的Volt导电纱 |
2017年11月15日08:41 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

位在北卡罗来纳州的高科技纤维及纺织品製造商Supreme Corporation,开发出用于先进智慧布料的高导电性纱线。

  据说,先前无法达成每公尺1.9欧姆的高导电功率,新的Volt智慧纱线(Volt Smart Yarns)最多可包含4根像头髮般粗细的电线。

  该项专为商业缝纫机使用而设计的纱线,可以作成梭织布料及针织布料,并具有加温、开关控制和容量的功能,能与无线技术相互运用,并可成为具有强度衝击和触摸的感应器。

  Supreme Corporation执行长MatthewKolmes表示:「这是目前市面上第一款具有高导电性的纱线,也是唯一能够传送电力、接地和传递讯号,并具功能性、可穿戴式的智慧服装的纱线」。

  位在Hickory的Supreme Corporation,专门以高性能、专利保护纱线和个人防护衣而着称,特别是运用在执法装备上。

  Kolmes表示:「我们可以利用Volt来改造附有导电智慧纱线的警察防弹衣,让其成为具有强度衝击的感应器。或者藉由纳入蓝牙发射器,如果一名警察失联,关键讯息将立即被传送到总部」。

  Volt智慧纱能够以按公尺为单位购买。民营的SupremeCorporation目前在高科技纱线和布料方面拥有60项专利,另有15项专利尚待批准。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭