调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文
美国开发柔性纺织电池 可编入衣物可水洗 |
2017年11月15日08:40 北京日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据外媒报道,美国研究人员开发了一种灵活的柔性纺织电池,它不仅可以正常供电,同时还可以像普通的棉布一样柔韧。

  作为这项发明项目的研究者之一,曼彻斯特大学的研究人员纳兹穆尔·卡里姆表示:“柔性纺织电池造就了智能布料的诞生,让可穿戴式电脑成为一种现实。”他认为这种柔性电池设备可以为可穿戴设备进行供电,这将促成屏幕直接使用在衣服布料中,实现更好的健康监测功能和显示设备的可穿戴化。

  据介绍,柔性纺织电池基于低成本的石墨烯材料制成,外部采用简单的丝网印刷技术,电极会因为油墨和纺织品之间的强烈相互作用而表现得非常稳定,并具有良好的操作安全性和很长的循环寿命,电池本身还支持快速充电,柔性材料允许水洗。

 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭