调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文
可回收能量的衣服获得医疗设备认可 |
2017年08月29日08:51 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

一种反馈性的纺织技术可以被注入到任何布料,把衣服变成搭载可吸收人体之能量的产品,该技术已被认可为医疗级设备,开创高性能织物的新纪元。

  美国食品暨药物管理局(FDA)已经将Celliant-engineered产品认可为医疗器材,因为它们能暂时性应用于健康的个体,促进局部血流量增加。

  开发这项技术的公司Hologenix是FDA指定认可的首例。

  Hologenix执行长Seth Casden表示:「我们的技术可以用于日常产品 – T恤、成衣、寝具用品、甚至是飞机座椅,可以增加人体局部血液流量,从而提升能量,增强性能,加快肌肉恢復速度」。

  「我们认为,Celliant是一种真正破坏性创新技术,能使纺织品做转型应用,目前我们正在评估Celliant在医疗保健领域的应用。例如,糖尿病患者可能因身体组织的血流量增加而获益。」

  Celliant-engineered产品是经过专门设计的,以利用和回收人体活动后散发出的天然热量,提供睡眠时身体的重建和再充电。Celliant由一种专利的热反应性矿物混合物製成,注入纤维核心,可用于製造各种类型的纺织品和织物,因此不会因为洗涤消失或磨损。

  用Celliant织物製成的产品可将身体热量吸收并转换成红外能量(IR),以安全、自然的方式再循环回皮肤和组织。红外线是一种血管扩张剂,增加血液流向整个身体的组织和肌肉,为细胞提供重要的营养和氧气。

  Celliant正应用在一系列纺织品中,包括Xcel Infinity Comp TDC全潜水衣,使穿戴者能够衝浪更久且恢復更快。Salewa Puez TirolWool Half Zip Jacket 使穿戴者长时间“更有活力和温暖”,以及 Tecnica Mach 1 Pro女性滑雪靴,满足温暖、舒适和高性能的需求。这些产品预计将在今(2017)年秋季发布。

  美国麻州州立总医院Wellman中心的主要研究人员Michael Hamblin博士补充说:「科学实验已经表明,红外线会增加血液流动,改善肌肉恢復并减少长期的疼痛。FDA将Celliant产品视为医疗设备和普通保健产品的决定,可能会激起业界对红外线技术的兴趣,并进一步开发能够对人们健康产生积极影响的衣服和配备」。

 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭