调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文
澳洲发布一款复材无人水面艇(USV) |
2017年07月26日09:13 纺织导报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

澳大利亚Ocius技术公司发布了其5.6米BluebottleStinger无人水面艇(USV)。公司选择了戴铂公司的HM80IPN泡沫用于船体和龙骨壳,以及Matrix7-7用于甲板壳和可移动的舱口。

据了解,澳大利亚Ocius技术公司发布了其5.6米BluebottleStinger无人水面艇(USV)。这种自主无人机由一个多元化的专家团队设计,包括Ocius科技,One-2-Three海军建筑师公司和复合材料咨询集团(CCG)。凭借数十年的太阳能辅助帆船经验,Ocius公司研发了BluebottleStinger水面艇以供对海洋水域的连续无人监控。这种USV可以通过太阳能电池板获得太阳能,通过刚性翼帆收集风能,通过独特的方向舵从波浪能中产生向前的动力。其结果是一艘完全自主的船只,并能保持4节的平均速度,同时承载超过100公斤的有效载荷。

具有成本效益的海洋监控

这种USV的设计目的是自动部署声纳阵列,可以监控次海面流量,同时还能从海面捕获视频图像。一队USV共同协作,广泛的海洋区域只需要最少的监控人员,他们只需要做一些定期维护。这在服务成本方面产生的好处是显而易见的。

低重量和耐久性

要建造一艘能够高效运作的船艇,减轻船体重量很重要,但也要保持在所有海上条件下生存的耐久性。为了应对这些挑战,CCG公司选择了戴铂公司的HM80IPN泡沫用于船体和龙骨壳,以及Matrix7-7用于甲板壳和可移动的舱口。

该结构由澳大利亚CCG公司根据ISO12215A级标准设计,由澳大利亚建造商Steber国际公司采用手糊乙烯基酯树脂和E玻璃纤维增强材料制成。原型船体和龙骨壳采用带网格的折叠泡沫板暂时成形,然后敷上外表皮和增强材料,并将外壳从模具上取下,敷上内表皮,制成一个最终的刚性外壳。

翼帆在制造时使用非结构性EPS泡沫作为模型附着于空心碳桅杆管。为了给模型制造支撑结构,用Matrix7-7泡沫制成的横筋每550mm嵌入EPS。这些横筋可让模型良好地附着于桅杆和轻质碳纤维表皮增强材料。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭