调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文
魏桥纺织成功研发中空棉纱 |
2017年04月19日14:07 中国棉纺织信息网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

   随着国内外市场消费需求升级,消费者在关注价格、品质的同时,更加注重穿着体验,未来服装用纺织面料的整体发展趋势是变轻、变舒适,保暖凉爽四季皆宜,面料的轻量化、功能性设计受到越来越多顾客的关注。

  魏桥纺织把握市场需求趋势,充分发挥企业先进装备和技术优势,于近日成功研发了中空棉纱系列新产品。该类产品采用新型纺纱方式和特殊加工技术,可使棉纱形成环形中空(空芯)结构。中空结构可使所织面料在同等紧度下重量明显减轻,实现产品轻量化,而且更加蓬松柔软。因为纱线内部空隙增大,面料更易吸水,同时改善了速干性能。中空结构带来的空气隔层使得面料热传导率降低,并且从皮肤表面吸收的热量减少,进一步提升了纯棉面料的保温性和接触暖感。此外,实测中空纱线所织面料的上染率比普通面料提高10-15%,可以减少染料消耗。

  中空棉纱整体产品特色是轻柔舒适、吸水速干、保暖性好,可广泛应用于高档针织服装、机织衬衣面料等领域,市场需求形势看好。刚刚推出便有多家客户表示采购和合作开发意向,消费结构升级定将为这类纺织产品创新提供新的市场空间。

分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭