调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文
苏丝三项新产品获江苏纺织技术创新奖 |
2017年04月17日16:56 最新纺织科技
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

2

  在日前召开的江苏省纺织工程学会汇报会上,江苏苏丝丝绸股份有限公司研制的“竹丝毯”、“天然抗菌绢/粘/壳聚糖纤维混纺面料”和“32Ne绢+40D氨纶包缠纱”三项新产品荣获了第十五届江苏纺织技术创新奖,宿迁仅有四项新产品获此殊荣。

省纺织工程学会是省纺织工业的权威学术机构,创新奖评选由企业申报,有关技术部门推荐,并组织专家实地考察和评审,最终由学会确定颁奖。

苏丝“竹丝毯”新产品运用桑蚕丝和竹纤维混纺丝线为材料,采用交织提花工艺。竹纤维凉爽,丝纤维亲肤,使竹丝毯的表面平整、手感丰满、绿色环保。其生产工艺先进,生产技术达到了国内领先水平,年可创经济效益240万元。

苏丝“天然抗菌绢/粘/壳聚糖纤维混纺面料”采用粘胶纤维、壳聚糖纤维与丝纤维,以120Nm/2丝/粘70/30混纺纱为经纱,以120Nm/2丝/壳聚糖70/30为纬纱交织而成。在研制中通过梳纺工艺的优选,解决了成条中纤维整齐度差、短绒多、绵结多及三种不同纤维混合不匀等技术难题。该产品具有质地轻薄柔软、光泽柔和、绿色环保的效果,为扩大、提升苏丝家纺成品提供了可靠的面料保证,年可创经济效益470万元。

“32Ne绢+40D氨纶包缠纱”对生产中的RS231A合丝机、FA762倍捻机等关键工序进行优化,使该产品既有丝绸产品的舒适性及外观风格,又有抗褶皱、延伸性好的特点。投放市场后深受广大消费者的欢迎。

这三项新产品的成功研发,为苏丝丝绸成品市场的拓展打下了良好的基础。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭