调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文
穿上新款宇航服去太空旅行吧! |
2017年04月10日08:37 纺织科技杂志
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

日前,美国波音公司发布了新型宇航服和航天飞船的紧急逃生装置,预计将在2018年前往国际宇宙空间站的飞船上投入使用。自2011年美国航天飞船退役后,美国前往国际空间站的载人航天均依赖俄罗斯“联盟号”飞船。特朗普新政府上台以来,高呼“美国第一”的理念,美国企业重新参加载人飞行及相关产品的开发必然成为其优先课题。美国的宇宙开发相关企业正赶上了这股东风。

 

305


波音公司发布的新款宇宙服 更为轻便灵活

 

新发布的新型宇航服在头盔的脖颈处采用纤维材料,取代一直以来较硬的面料,扩大了头部的活动范围。在宇航服的多处缝合处使用拉链、钢丝及褶皱,使其更为贴身。宇航服内的气压调节也更为便利。来自宇航服的共同开发公司David Clark的Travis Lips表示,该款宇航服更为轻便、灵活,将成为太空旅行时代的标准设计。

此外,航天飞船的紧急逃生装置采用了与山谷滑索一样的设计,以便宇航员在逃生时可自由控制速度。

除波音公司外,美国航天局(NASA)也从美国太空探索技术公司SpaceX订购了航天飞船。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭