调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

欧盟将对美国40亿美元进口品加征关税

|
2020年11月26日09:26 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

     欧盟决定对美国40亿美元进口品加征关税,美国对方面表示对此决定感到失望。

     欧盟执委会在本(2020)年11月9日的声明中表示,由于美国目前尚未为谈判达成和解提供依据,其中包括世贸组织(World Trade Organization, WTO)对欧盟给予空中巴士非法补贴裁决案,美国未取消对欧盟输美进口货品的惩罚性关税,藉此欧盟成员国已同意采取反制措施。

目前成衣产品未列在清单上,但包括手提包和旅行袋,以及棉花和棉花废料。

    回溯2018年,为反击美国对欧盟钢铁和铝产品加征关税,欧盟对美国价值75亿美元的产品(包括牛仔裤)加征25%的惩罚性关税。目前这些关税仍未取消。

    欧盟执委会表示,这些反制措施为欧盟带来与美国的平等地位,根据WTO针对飞机补贴二项决策,美国与欧盟双方都征收了相当可观的关税。

    Economy that Works for People机构执行副总裁兼贸易专员Valdis Dombrovskis说:“我们一直明确表示,我们希望解决这个长期存在的问题。”“遗憾的是,由于与美国关系一直缺乏进展,我们别无选择,只能采取这些对策。因此,根据世贸组织最近的裁决,欧盟正行使其合法权利。我们呼吁美国,同意双方放弃现有即将生效的反制措施,我们可以将其抛诸脑后。尤其是在新冠肺炎带来经济严重破坏的情况下,取消这些关税,对两造双方皆是双赢。我们现在有机会重启跨大西洋合作,努力实现共同目标。”

    一个由13个欧洲协会组成的团体,代表着受到美国潜在关税威胁或打击的行业,其中包括欧洲成衣暨纺织联盟(European Apparel and Textile Confederation, Euratex),共同呼吁欧盟和美国应该缓和争端。

    相反,他们希望双方能够商定一个解决方案,停止那些针对与飞机补贴没有直接关系的行业。

    美国贸易代表Robert Lighthizer在11月9日的声明中提到:“美国对欧盟在10日所采取的行动感到失望。所谓的对波音公司的补贴早已在七个月前就已取消。欧盟宣布遵守对世贸组织规则的承诺。但根据10日发布的讯息显示,只有在其方便自己时,他们才会如此操作。”

 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭