调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

5月日本服装零售环比增42%,同比降34%

|
2020年07月07日09:49 中国纺织品进出口商会
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       商品总零售同比下降12.3%

  日本经济产业省6月29日发布的数据显示,日本5月零售额同比下跌12.3%,连续两个月两位数下跌,但跌幅趋缓。因新冠疫情和封锁措施延长打击消费者信心,今年4月,日本零售销售下降13.9%,创下自1998年3月以来最大跌幅。

  日本自5月25日起全境解除紧急状态。5月当月,零售销售比上月略增2.1%,自2月以来首次实现触底回升,显示出疫情大流行的最严重经济影响可能已经过去的迹象。

  服装零售环比增长41.9%

  从服装零售看,5月日本服装零售销售5890亿日元,环比增长41.9%,但仍比上年同期下降34.3%,较4月54.1%的同比降幅有所趋缓。

  从服装主要销售渠道看,百货商店遭受的打击远远超过超市。

  ◆百货商店: 5月,百货商店服装零售同比下降73.8%,其中男装销售同比下降73.9%,女装/童装下降74.2%,其他服装下降65.0%,服饰下降74.3%。

  ◆超市: 5月,超市服装零售同比减少29.8%,其中男装销售同比下降30.0%,女装/童装下降33.1%,其他服装下降7.5%,服饰下降28.8%。

  优衣库5月零售同比下滑18.1%

  日本最大服装零售商迅销集团称,Uniqlo优衣库5月日本同店销售同比下滑18.1%,跌幅大幅收窄。

  由于日本从4月8日进入紧急状态,Uniqlo优衣库4月本土同店销售暴跌56.5%,创1996年9月开始记录以来的最大跌幅,而3月亦大跌27.8%。

  由于4月至5月下旬疫情封锁措施对商业活动的打击,日本二季度GDP预计将萎缩20%以上,为连续第三个季度萎缩。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭