调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

缅甸出口成长为成衣业所带动

|
2020年05月06日09:47 锦桥纺织网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 缅甸全球新光报报道,依据缅甸商务部统计显示,2019/20财年截至2020年4月17日止,缅甸工业产品出口达54亿美元,较2019年同期增加2.57亿美元,成长5%。

  分析工商产品出口成长主要是缅甸成衣业所带动,约占缅甸整体出口额30%。但目前缅甸成衣业正遭逢新冠肺炎负面冲击,有部分工厂因缺料或缺少订单导致裁员甚至关厂。成衣缺料部分经由缅甸商务部及缅甸成衣制造协会(MGMA)等单位积极协调,透过边境陆运及空运成衣材料,以减缓缺料冲击。

  缅甸成衣制造协会共有500余家会员厂商,雇用员工人数50万人,该会建议会员厂商投资设立纺织、染整及成衣厂等供应链,以利未来缅甸成衣业永续发展。

  缅甸成衣出口金额在2015/16年约达8.5亿美元,2017/18年出口额成长约3倍已达25亿美元,2018/19年成衣业出口创造利润逾10亿美元,日本、韩国长期为缅甸成衣主要出口市场,近年欧盟市场比重日渐增加。


标签:出口  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭