调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

孟加拉国成衣出口收入将面临重大打击

|
2020年04月21日09:41 商务部
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据孟加拉国《每日星报》4月20日报道,随着全球新冠疫情不断发酵对贸易订单和船运造成严重影响,孟加拉国下个月出口收入将面临重大打击。

  孟加拉国出口促进局表示,由于成衣、皮革及其制品、冷冻食品等主要出口商品订单和船运的减少,孟加拉国3月出口收入已同比下降18.29%,只有27.3亿美金。3月占孟加拉国出口贸易额约84%的成衣出口同比下降26.70%,只有19.7亿美金。

  由于疫情影响,美国和欧洲的零售商关门歇业,且取消超过31.1亿美元订单,造成成衣出口锐减。受疫情影响严重国家,如意大利、英国、美国、法国、西班牙、德国是孟加拉国成衣主要出口目的地国。美国、德国每年从孟加拉国进口约60亿美金服装产品,意大利、英国每年从孟加拉国进口约3亿美金,西班牙、法国从孟加拉国进口约2.5亿美金。

标签:出口  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭