调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

俄罗斯服装和鞋类销售自2015年以来首次下滑

|
2020年01月15日09:36 东北网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 俄罗斯《生意人报》援引时尚咨询集团分析师的计算结果报道,俄罗斯服装和鞋类销售自2015年以来首次减少。

 据专家估计,2019年俄罗斯时装市场营业额缩减3-4%,销售额约为2.3万亿卢布。需要指出的是,这是自2015年以来的首次下滑,2015年时销售额下降了9%,为2.27万亿卢布。

 分析人士指出,营业额减少与居民实际收入减少有关。根据俄罗斯联邦国家统计局的数据,2019年1-9月俄罗斯居民实际收入下降了0.8%。

 在晚秋和冬季异常温暖的天气背景下,冬季服装销售减少也是影响市场下跌的因素之一。

 此外,市场参与者指出购物中心客流量减少。根据Watcom集团的计算,2019年莫斯科市反映每平方米零售面积访客人数的购物指数指标比2013年降低了17%。

 分析师预计,2020年俄罗斯时装市场不会发生重大改变。


标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭