调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

外媒关注:美国再对伊朗举起制裁大棒

|
2020年01月13日09:17 参考消息
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

参考消息网1月12日报道外媒称,特朗普政府已经采取行动,对伊朗的高级官员以及制造业和金属行业实施新的制裁,作为对伊朗本周向驻伊拉克美军发动导弹袭击的经济惩罚。

据英国《金融时报》网站1月10日报道,美国财政部长姆努钦和国务卿蓬佩奥1月10日在白宫的记者会上宣布了这些制裁措施。

此举是特朗普政府迄今为止对德黑兰袭击美军基地所作出的最具体的回应。特朗普已经选择不以新的军事行动作出回应,后者有可能引发全面战争。

特朗普在1月10日发表的声明中说:“这些惩罚性制裁将一直保留,直到伊朗政权改变其行为。”

报道称,随着美国政府去年寻求填补对德黑兰的制裁中存在的漏洞,美国官员1月10日确定追加制裁的行业——包括建筑业、制造业、纺织业和采矿业——实际上早已被置于美国政府的制裁名单上。

但姆努钦确定了某些新的具体目标,包括总部在伊朗的穆巴拉克钢铁公司,该公司是中东地区最大的钢铁生产商之一。这位财政部长说,制裁措施不仅将禁止美国企业与这些伊朗公司进行交易,而且第三国的实体也将被禁止与这些公司进行生意往来。

另据法新社1月10日报道,美国1月10日公布了对伊朗的新制裁措施,并为利用无人机在巴格达杀死苏莱曼尼将军进行辩护,表示苏莱曼尼打算攻击4个美国使馆。

在特朗普总统排除军事回应可能性、暂时远离战争威胁的两天之后,美国财政部长姆努钦宣布了针对伊朗8名高官的制裁。

姆努钦表示,“毫无疑问,通过切断(伊朗)政权的财源,我们发挥了影响力”。他说,伊朗失去了本可以用于“在整个地区进行恐怖主义活动的数百亿美元”。

特朗普政府还瞄准了伊朗工业部门,包括17家金属生产商和矿业公司等。

美国国务卿蓬佩奥指出,苏莱曼尼打算袭击“美国使馆、军事基地、美国在该地区的设施等”。

在被福克斯新闻频道要求进行更清楚的说明时,特朗普总统第一次提出了一个数字:“我可以说的是,我认为涉及4个使馆。”他说,巴格达使馆“很可能”是目标之一。

蓬佩奥对美国情报部门提供的信息含糊其辞。他说:“这可能发生。一些美国人的生命处于危险当中。如果我们不建议总统对苏莱曼尼采取行动的话,就属于玩忽职守。”

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭