调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

越南出台新劳动法:上班8小时!还涨工资!

|
2020年01月02日10:39 化纤头条
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    新版《劳动法》规定:每日工作时间不超过八小时,加班时间一年内不能超过三百个小时。 

    越通社河内——第十四届国会第八次会议于11月20日通过了《劳动法(修正案)》,赞成率达90.06%。 

  《劳动法(修正案)》包括17章220条,其中明确规定劳动标准;劳动者、用工者、代表劳动者的组织、代表用工者的组织等的权利、义务、责任;对劳动的国家管理等。 

    根据国会刚通过的《劳动法(修正案)》,一年的法定节假日包括春节五天,元旦节一天,雄王节一天,4?30南方解放日一天,5?1国际劳动节一天,国庆节两天。

    关于退休年龄,新版《劳动法》规定:正常工作条件下男性和女性劳动者退休年龄分别提高到满62岁和满60岁。

    具体的路线图为,对于男性劳动者,2021年,正常工作条件下的退休年龄是60岁3个月,2021年至2028年间,每年增加3个月。对于女性劳动者,2021年正常工作条件下的退休年龄是55岁4个月,2021-2035年间,每年增加4个月。

    关于正常工作时间,新版《劳动法》规定:

    每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十八小时。国家建议用工者实行劳动者平均每周工作时间四十小时的工时制度。

    政府于2019年11月6日颁发了第561号文件,其中建议,目前保持现行法律规定的正常工作时间,在适当时候将制定减少工作时间的路线图。国会常委会接纳政府的建议并指示政府根据经济社会发展情况提议将每周工作时间降至四十八小时以下。

    关于最大加班协议框架扩大的规定,用工者可在征得劳动者同意的情况下要求加班,日加班时数不能超出一天正常工作时间的50%,一个月不能超过四十小时,一年不能超过两百小时。

    此外,纺织品服装、皮革鞋类、电力、电子产品、农林产品生产和加工、盐业、水产等领域的劳动者加班时间一年内不能超过三百个小时。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭