调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

美国制造业因贸易战萎缩

|
2019年11月05日09:08 亚洲纺织联盟网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 美国经济因制造业萎缩造成影响。美中贸易战开始15个月以来,企业资本支出骤降、贸易量大幅缓增已冲击到全球制造业景气。加上美国近月因通用的罢工和波音737MAX客机停飞等问题,导致连续两个月制造业景气跌破荣枯线。

 美联储报告显示,美国本(2019)年9月工业产出较8月下滑0.4%,差于预期的下滑0.1%,与去(2018)年相较则出现0.1%衰退,为2016年首见。其中,制造业产出下滑0.5%,采矿产出下滑1.3%,公用事业增长1.4%。

 9月制造业产出下滑0.5%,低于8月上升0.6%,与去年相较衰退0.9%,通用4万8万名员工罢工造成的汽车产出骤降难辞其咎。扣除汽车制造业产出亦下滑0.2%,差于8月的成长0.7%。

 制造业在美国GDP占比达11.6%,但美国劳工从业比例低于10%,制造业对美国经济的重要性慢慢式微。预估此时制造业不景气对GDP、失业率和民间消费冲击仍可被房市、股市和服务业等部门的繁荣所抵销。

 


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭