调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

孟加拉国出口美国成衣制品单价上涨25.6%

|
2019年08月06日08:12 商务部
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    据孟加拉国《金融快报》7月31日报道,2019年1-5月孟加拉国出口到美国成衣制品单件价格上升25.6%。在美国时装行业协会发布的这一价格上升数据中,各国涨幅不一。越南出口到美国服装单价上涨23.4%、印度上涨21.2%、中国仅上涨3.3%。数据显示,2019年前5个月美国从全球进口服装单价上涨10.7%,美国由原先从中国进口服装转向从孟加拉国、越南、印度进口服装,这些进口价格今年前5个月上涨20%以上。接受调查的企业管理人员称,因中国以外其他地方没有足够的服装加工产能,所以需要在孟加拉国支付更高的价格才能培育产能。

    调查显示,孟加拉国与其竞争对手相比,在产品运输速度、适应性、灵活性和合规风险方面较缺乏吸引力。如有数据显示,在过去10年孟加拉国出口到美国的60%服装都是棉织品。但孟加拉国国内对此有不同意见,有人认为这一统计数据不够科学真实,还有人认为这种上升不会持续。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭