调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

WTO大幅下修全球贸易成长预测

|
2019年04月26日08:46 亚洲纺织联盟网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

受到全球商业活动紧张升高及关税衝击,WTO大幅调降2019年全球商品贸易成长率预估,从3.7%大幅下修到2.6%,是叁年来最低。WTO表示,今年贸易展望的风险包括美国对进口汽车加徵关税与英国脱欧等。

WTO指出,去(2018)年全球贸易成长3%,低于塬先预估的3.9%。该机构并预估2020年全球贸易将成长3%,WTO已连续两年下修全球贸易成长预估。由于贸易紧张持续升高,因此对贸易新展望应该不会意外。WTO迫切需要解决紧张,并聚焦于规划出有利的全球贸易路线,以因应当前经济的实际挑战。

WTO提出多项贸易成长面临的风险,包括新关税措施及报復性关税对多种贸易产品的打击;另外金融市场动盪及货币情势趋紧,也压抑全球贸易成长率。

该报告指出,依据各项产业调查的预测显示,2019及2020年全球经济成长率为2.6%,低于2018年的2.9%。WTO对全球贸易战的预测模型显示,在最严重的情况下,即国际关税合作完全崩解,所有国家都片面设定关税,到2022年时贸易战将使全球国内生产毛额(GDP)缩减2%,且全球贸易将比基本情况剧减17%。WTO也把英国脱欧列为今年贸易的风险之一。


标签:WTO  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭