调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

哥伦比亚贸工部长反对对进口纺织品加征关税

|
2019年04月18日09:09 新华网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

哥伦比亚《证券报》4月12日报道,正在哥国会审议的《国家发展规划(稿)》中提出对20美元/千克以下进口纺织品关税税率由15%提升至37.9%,对此,哥贸工旅游部部长雷斯特雷波表示,在国会立法中加入上述条目有两大不妥,一是宪法规定关税裁定属行政权,在立法中加入相关内容合法性不足;二是加征关税无疑将进一步助长走私。他还指出,一方面应继续加强外贸便利化跨部门联系机制,另一方面应联合海关、行业及其他相关部门强化打击走私力度。此外,哥伦比亚全国企业家协会(Andi)主席、全国商人联合会(Fenalco)副主席也均表达了相同立场和观点,并指出,纺织产业已高度成熟,科技进步空间小,产能增长难度大,如提高关税税率,市场缺口势必拱手让于走私。

标签:进口  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭